年末年始の営業について
2021/12/28

2021年12月29日(水)から2022年1月3日(月)までは
誠に勝手ながら年末年始休業とさせていただきます。
食品衛生責任者養成講習会(E-ラーニング)の修了証明書につきましては、1月5日(水)より順次ご発送いたしますので、今しばらくお待ちください。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします

大雪による臨時休業のお知らせ<2021年12月27日>
2021/12/27

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、大雪の影響のため、本日臨時休業とさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

【臨時休業日】12月27日(月)

ノロウイルス食中毒注意報発令中(本年度3回目.継続)
2021/12/17

県内において、「感染性胃腸炎」の患者が増加しているため、12月16日から1月5日まで、引き続き、県下全域に「ノロウイルス食中毒注意報」が発令されました。。
一般的な消毒用アルコールはノロウイルスへの十分な効果がないため、石けんと流水を用いた手洗いを徹底しましょう。

ノロウイルス食中毒注意報【本年度第2回目】
2021/12/01

(滋賀県食の安全推進室からの資料提供)
 感染性胃腸炎患者が増加しており、ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況です。今後もこの状況が継続すると予想されることから、食品関係営業者に注意を促すため、滋賀県全域にノロウイルス食中毒注意報が発令中です。
発令期間:令和3年11月25日から令和3年12月15日まで
<注意報発令時における注意事項>
1 手洗いをしっかり行いましょう。
2 食品は十分に加熱しましょう。
3 体調が悪いときは休みましょう。
4 食品を盛り付けるときは、マスク、手袋を着用しましょう。
5 調理器具はしっかり消毒しましょう。
6 ふん便、おう吐物の処理と消毒を適切に行いましょう。

食品衛生責任者養成講習会について
2021/10/13

3/18(金)のびわ湖大津プリンスホテル会場の講習会は満席になりました。
食品衛生責任者養成講習会e−ラーニングの申し込みは随時ホームページ上から受け付けております。(定員はありません)

食品衛生責任者養成講習会について
2021/10/07

食品衛生責任者養成講習会e−ラーニングの申し込みは随時ホームページ上から受け付けております。(定員はありません)

会場での講習会の残席は3月18日(金)びわ湖大津プリンスホテルが残りわずかとなりました。お申し込みは、各地域の食品衛生協会事務局へ必ず電話で残席を確認の上、来所をお願いします。

食品衛生責任者養成講習会(e−ラーニング)のご案内
2021/10/01

食品衛生責任者養成講習会e−ラーニングの申し込みを開始しました。
集合型の講習会の残席は3月18日(金)びわ湖大津プリンスホテルのみです。
集合型講習会のお申し込みは、各地域の食品衛生協会事務局へ必ず電話で残席を確認の上、来所をお願いします。

食品衛生責任者養成講習会(e−ラーニング)のご案内
2021/09/28

ホームページをリニューアルしました。
食品衛生責任者講習会(e−ラーニング)の申し込みは10月1日(金)AM10:00開始です。

食品衛生責任者養成講習会(e−ラーニング)のご案内
2021/09/17

e−ラーニング方式による食品衛生責任者資格取得の講習を10月1日より開催します。
カメラ付きのパソコン、スマートフォン等を利用して、自宅や職場等で自分の都合のよい時間帯に動画を視聴し食品衛生責任者の資格を取得できます。
申し込みは当協会ホームページで受付けますが、ご覧のホームページを10月1日よりリニューアルして開設しますので、今しばらくお待ち下さい。
なお、集合型の講習会につきましては9月〜2月まで満席です。

<お問い合わせ> 滋賀県食品衛生協会事務局 077-526-1719

9/22の講習会場の変更について
2021/09/10

9月22日(水)「まるーむ」にて講習会を開催予定でしたが、滋賀県に緊急事態宣言が延長される事により、会場が休館となりますので、「まるーむ」から「水口センチュリーホテル」へ会場を変更いたします。
(受付開始9:00〜 講習開始9:20〜)

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

- Topics Board -